经验分享丨超市食品类商品陈列规范与细则!

2019-07-27 14:52:11

产品展示原理

(1)展览线的原则显示:

商品显示按分类顺序排列,后跟价格和垂直显示顺序。

1)根据商店的商品布局,根据商品的顺序显示。

2)主通道(或副主通道)架子是架子头,按从架子头部到尾部的分类顺序显示。五级分类从低到高显示。

3),墙架沿移动线方向按分类顺序排列,每个五级分类按价格从低到高显示

4),客户的浏览一般是从上到下查看,因此在垂直显示中,在五级分类中,从上到下,价格从低到高显示。

(2)商品展示的基本原则:

1.明显的原则

产品的正面必须面向客户,并由客户清楚地看到。每种产品都不能被其他产品阻止。

2,行组合原理

上部和下部较大,上部和下部较重,上部较低,颜色从浅到深,价格从低到高。

3,伸出援手的原则

注意商品展示的高度,便于商品的退货。

4,充分展示的原则

全表面显示,没有架子后面板显示,而架子从主通道——次通道,以确保最外层的货物成为水平线。

5,易于判断的原则

设置标牌,分类合理。设置产品配置图并根据产品的更改进行修改。

6,前阶梯原理

货架被取走后,货物及时向前移动,展示产品从后面补充。

7.相关原则

相关商品应显示在通道的两侧,或同一通道的不同架子上,同一方向,同一侧,不应显示在同一套双面搁板的两侧。

8,垂直显示原理

垂直显示类似产品。

9,空间原理展示商品和上部隔断(天空线)应有3-5厘米的间隙(不超过两根手指),这样客户的手很容易触及,不妨碍购买商品。

每日食品类展示规格

1.速冻食品展示规格:

(1)使用冷冻机进行显示。

(2)根据分类(冷饮,冷冻米粉,冷冻觅食,冷冻水产品,冷冻蔬菜),将展示街区,品牌将集中展示。不同品牌的商品分开显示,不同的包装规格分开显示。

2.每日食品展示规格:

(1)每日面包展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先要遵循甜面包,咸面包和汉堡的顺序。

(2)常温牛奶显示规格

答:使用层压板,托盘展示

B:根据商品展示的原则,首先根据原味牛奶,低脂牛奶,高钙牛奶,高铁牛奶,甜牛奶,其他牛奶品牌展示后的顺序。

C:全温牛奶全包装货物,使用托盘堆放。

(3)冷藏牛奶,冷冻酸奶显示规格

答:使用低温展示柜显示屏

B:根据产品展示的原则,首先根据品牌,然后根据原奶,低脂牛奶,高钙牛奶,高铁牛奶,甜牛奶,其他牛奶,原味酸奶,低脂肪酸奶,高钙酸奶,果味奶,水果酸奶和其他酸奶按顺序显示。

(4)冷藏饮料展示规格

答:使用低温展示柜显示屏

B:根据产品展示原则,首先根据分类和品牌顺序进行展示。

(5)常温熟食,常温生食展示标准

答:使用层压板,斜篮展示

B:根据产品展示的原则,首先根据品牌的顺序分类和显示。

C:根据商品展示的原则,根据产品属性,品牌将根据规格从上到下,从小到大重新拍照。货架底部的斜篮显示单件商品,条件商店也可单独显示。礼品盒分开显示。

D:在展览过程中,应注意生和熟的分离。在肉类产品的展示中,就某些少数民族的习惯而言,有必要将猪肉制品的熟(生)食品与其他肉制品的熟(未加工)食品分开。

(6)冷藏熟食,冷冻生食展示标准

答:使用低温展示柜显示屏

B:根据产品展示原则,首先根据分类和品牌顺序进行展示。

C:在展览期间,应注意生和熟之间的分离。在肉类产品的展示中,就某些少数民族的习惯而言,有必要将猪肉制品的熟(生)食品与其他肉制品的熟(未加工)食品分开。

粮油干燥等级显示规范

1,干燥食品展示规格

(1)调味品显示规格

答:使用层压板,斜篮展示

B:根据产品展示的原则,首先,按照四级分类顺序,是酱油,醋,料酒,芝麻油/糖,味精,烹饪材料,其次是五级分类顺序,最后按品牌和规格的顺序排列。

C:酱油,醋,料酒,芝麻油。在同一类别中,上部使用层压板来展示瓶装商品,底部使用倾斜的篮子来展示袋装商品。如果桶中有许多物品,它们也可以单独显示。

D:糖,味精。根据品牌,分割数量(上部和下部)使用斜篮显示。

E:烹饪材料,首先根据产品属性,然后根据产品包装区分瓶装,单袋,多袋展示,然后按功能,最后根据品牌展示。通常,瓶子以单独的层显示,显示单袋层压板,在倾斜的篮子的底部显示多袋和其他单袋。

(2)酱菜显示规格

答:使用层压板,斜篮展示

B:根据产品展示的原则,首先按照四级分类顺序,将酱汁,豆腐和配菜按照五级分级顺序进行,最后按品牌顺序显示,规格。

C:表酱,小分类浓缩展示,根据辣酱,肉酱,甜酱等的味道,甜酱通常分开展示。上部用于显示瓶装餐桌酱等。在底部,使用倾斜的篮子尽可能地展示袋装货物。

D:豆腐乳,根据红豆腐,白豆腐,臭豆腐,辣豆腐乳等口味,然后根据包装规格来区分展示。

E:配菜,根据五级分类顺序,上层用于显示瓶装泡菜。下面的斜篮显示了袋装泡菜,尽可能与顶部显示器属于同一类别。如果显示条件允许且包中的物品数量很大,则可以单独显示倾斜的篮子。

F:礼品型泡菜通常使用层压板分开展示。

(3)罐装展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据商品展示的原则,罐头肉罐头,罐头水产品,罐头蔬菜和罐头水果按四级分类顺序排列,其次是五级分级订单,最后按品牌和规格顺序排列。

C:肉类罐头,水产罐头,蔬菜罐头,可以集中展示,首先按照五级分类按产品包装,规格展示,从上到下按小到大规格。

D:水果罐头,通常单独展示。首先,根据五级分类,然后根据产品的包装和规格,对显示进行划分。

从上到下显示从小到大的尺寸。

(4)干货展示规格

答:使用层压板,双线钩显示器

B:根据产品展示的原则,干货,干菜,干菜,干菜,干海鲜,干菜,干货,其次是五级分类订单,最后按品牌和规格的顺序排列。

C:首先,根据产品属性,然后根据产品的包装和规格,使用层压板展示。

D:小包装商品通常使用双线钩挂显示器以浓缩显示器显示,礼品盒产品单独显示。

(5)宠物食品展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据猫粮和狗粮遵循品牌,最后根据包装和规格进行展示。

2,干燥食品展示规格

(1)食用油显示规格

答:使用承重货架展示

B:根据商品陈列原则,按豆油,调味油,葵花籽油,花生油,玉米油,橄榄油,菜籽油,其他油类的五级分类,然后根据价格乐队,规格从小到大的垂直显示。

(2)米(袋)展示规格

答:使用承重架,托盘显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据生产地点,然后按照产品包装和规格的顺序进行。

C:使用承重货架展示架时,货架上部为商品小包装产品展示区,下部为所有商品的库存区,产品尽可能保持一致。

D:使用托盘显示器时,根据原点和规格的顺序整齐地排列堆叠。小包装货物放置在前外部端口中,后部内部放置在放大的包装中。

(3)面粉和杂粮的规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先,按照四级分类顺序,谷物和面粉遵循五级分类顺序,最后按品牌和规格的顺序显示。

(4)面条显示规格

答:使用斜篮显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据产品属性,依次是产品包装的顺序,规格,最后根据品牌展示。

(5)方便的食品展示规格

答:使用层压板,斜篮展示

B:根据产品展示的原则,首先,根据包装和规格,它将是多包装,袋装和保龄球。然后,根据产品的四级分类,方便面,方便的粉丝,方便的米粉,方便的饭菜将按品牌的顺序显示。

C:碗和多包装中的多包装展示,单袋中使用斜篮,以及不同颜色的展示。

休闲食品类展示规格

1,饼干糕点展示规格:

(1)饼干显示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先按照甜饼干,咸饼干,苏打饼干,饼干,牛奶饼干,夹心饼干,威化饼干等的顺序,依次为品牌,最后按照包装顺序和规格。

C:礼品盒装饼干单独显示

(2)糕点展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先按产品分类顺序,依次为品牌,最后按照包装顺序和规格。

C:礼品盒装蛋糕,当地特色菜单独显示

(3)月饼显示规格

答:使用桩,架子和计数器来显示

B:根据产品展示的原则,首先根据产品包装,分为名称分类,单个,礼品盒,然后是产品品牌,然后按规格和价格订购。

C:月饼是节日用品,它们通常集中展示。

2,休闲小吃展示规格

(1)膨化显示规格

答:使用层压板,斜篮展示

B:根据产品展示的原则,根据货物的包装分为袋子,罐子和盒子。其次,按照五个等级进行分类,最后按品牌和规格的顺序进行分类。

C:袋装膨化食品以斜篮展示,罐装和盒装膨化食品分层展示。

(2)烤种子和坚果的规格

- 答:使用层压板,斜篮,双钩显示器

B:根据产品展示的原则,根据瓜子,豆类,花生,开心果,杏仁,腰果,松子仁,榛子,澳洲坚果(peican)的顺序,按照品牌和规格的顺序进行首次订购坚果)和核桃;

C:向日葵种子沿纵向分为向日葵种子,西瓜种子和南瓜种子;核桃以纵向和无壳的方式展示;

D:袋装炒货挂钩展示,罐头,礼品盒,炒货,坚果,单层展示,底部大包装商品也可用于展示斜篮。

(3)小吃展示规格

- 答:使用层压板,斜篮,双钩显示器

B:根据产品展示的原则,按照鱼,肉,肉,蓬松,海藻的顺序排序,然后按品牌和规格的顺序排列;

C:袋装货物通过挂钩展示,罐装和礼品盒以单独的层显示,底部包装的货物也可以使用斜篮堆叠。

(4)蜜饯显示器规格

- 答:使用层压板,斜篮,双钩显示器

B:根据产品展示的原则,首先按照蜜饯果脯和蜜饯保留的顺序,然后按照五级分类顺序,最后按照品牌和规格的顺序进行显示;

C:袋装商品通过挂钩展示,罐装和盒装商品分开显示,底部包装商品也可以使用倾斜的篮子堆叠。

3,糖,巧克力展示规格

(1)糖果展示规格

- 答:使用层压板,斜篮,双钩显示器

B:按产品说明

展示的原则,首先根据包装分为袋装,盒装订购,然后根据软糖包(牛奶糖,橡胶/棉花糖),袋装硬糖(果糖,其他硬糖),礼品盒糖,糖果。喉咙糖,儿童玩具糖果,口香糖订单。最后,按品牌和规格的顺序显示;

C:袋装商品用挂钩展示,盒装商品分开展示,底层包装商品也可用斜篮堆放;

D:口香糖和喜糖应分开显示。架子的上部使用双线钩,架子的下部通过层压板展示。

(2)巧克力展示规格

答:使用层压板,双线钩显示器

B:根据产品展示的原则,首先安装巧克力,袋装巧克力,巧克力罐(碗),盒装巧克力,礼盒巧克力,最后根据品牌和规格展示。

C:带状和块状巧克力可以通过L形有机玻璃框架倾斜。袋装巧克力可以通过双线钩显示。

(3)果冻展示规格

答:使用层压板,双线钩显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据包装,包装盒,单包装,然后按属性顺序显示;

C:袋装果冻可以使用双线钩显示。

制定保健类显示规格

1.食品展示规格的准备

(1)茶叶显示规格

答:使用层压板,双线钩显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据包装,盒子,礼品盒包装,然后根据属性订购绿茶,花茶,乌龙茶和红茶;

C:袋装茶叶用钩子展示。盒装茶叶和礼品盒分别使用茶层展示。

(2)咖啡展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据包装,盒装,瓶装,袋装,礼品盒,然后根据商品的分类分为混合咖啡,普通咖啡,咖啡伴侣,奶精,浓缩牛奶,咖啡糖订单,最后品牌,规格显示;

C:使用层压板分别显示礼品盒咖啡。

(3)通用奶粉展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,先根据年龄组再按品牌展示,其次是儿童奶粉,学生奶粉,粉状,老化奶粉。最后,根据品牌和规格进行展示。

C:奶粉显示在架子的上半部分,包装好的奶粉显示在架子的下半部分。

(4)母婴食品展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,先根据年龄组再根据品牌进行展示,最后根据品牌和规格进行展示;

C:罐装货物显示在货架的上半部分,包装好的盒装货物显示在货架的下半部分。

D:一般显示在普通奶粉的正面,首先根据品牌然后根据年龄组。罐头货物显示在货架的上半部分,包装好的盒装货物显示在货架的下半部分。

(5)酿造粉末显示器规范

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示原则,首先根据产品属性进行分类,然后根据品牌和口味进行展示,最后根据产品规格进行展示。

C:奶茶可以单独显示。

2,显示规格

(1)营养产品的制备和调节

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据商品的包装,分为袋子和礼品盒,然后根据分类,谷物,芝麻糊,核桃粉,豆奶粉的顺序,豆奶粉,藕粉,莲子酱,无糖食品,最后根据规格,品牌展示。

C:礼品盒产品单独显示

(2)保健食品展示规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据商品的分类然后根据品牌进行展示。

C:蜂产品礼品盒与蜂产品区域分开显示,其他健康食品和小包装商品以集中方式显示。

3.进口食品展示规格

(1)使用层压板,双线钩显示器

(2)根据商品属性的分类(粮食,油脂,零食,饮料,保健品),然后根据产品规格,最后根据商品的来源和品牌展示。

葡萄酒和饮料类显示规格

1,饮料展示规格

(1)碳酸饮料显示器规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,首先根据品牌的口味展示。根据规格从小到大,从上到下。

C:罐装碳酸饮料和六种碳酸饮料可以单独展示。

(2)非碳酸饮料显示器规格

答:使用层压板显示器

B:根据产品展示的原则,按规格从小到大,从上到下。

C:饮用水,从上到下,从上到下,从小到大的显示器垂直显示,其底部可以显示整个包装产品。有条件商店也可以单独显示整个饮用水包装。

D:根据口味(根据绿茶,红茶,花茶,凉茶)展示茶饮料,然后单独展示。

E:果汁:根据口味和属性(浓度)然后根据品牌展示。包装的商品单独显示。

F:含乳饮料:根据产品属性,根据品牌显示,儿童牛奶系列分开显示。

G:功能性饮料:首先根据功能分类,根据品牌,从上到下,从小到大的纵向展示。 (3)综合饮料展示规格A:使用层压板展示B:根据产品展示的原则,首先根据产品属性和品牌分类进行展示。 C:礼品盒项目单独显示。 2,酒具展示规格(1)酒类展示规格A:使用承重货架展示B:根据产品展示的原则,首先根据商品的包装(简单白酒,盒装酒,礼盒装酒)再根据产地(苏酒→回酒→四川酒→京酒→高贵酒→鲁酒→河南酒→E酒→其他酒)根据品牌展示。 C:根据品牌显示盒装酒。根据规格显示白液。货架的上层显示小型酒,下层显示酒桶,礼盒酒分别显示。 (2)葡萄酒展示规格A:使用承重货架展示B:根据产品展示原则,首先根据干白和干红显示,然后按品牌C展示:礼品盒装葡萄酒浓缩并单独展示。 (3)保健酒展示规格A:使用承重货架展示B:根据产品展示原则,按照规格首先按品牌展示(4)啤酒展示规格A:使用承重货架展示B :根据产品展示的原则,首先根据包装为瓶子,罐头,六包,然后根据品牌展示。 C:整个产品可以显示在架子的底部,收听和六包装产品可以单独显示。 (5)黄酒,果酒,黄酒展示规范A:使用承重货架展示B:根据产品展示原则,首先根据产品品牌展示产品,然后根据产品规格。 C:米酒和米酒可以组合展示,果酒通常单独展示。来源:零售力▲▲▲↓长按注意惊喜

联系方式
ico04
联系人

刘先生

ico01
电话

0755-27411753

ico06
手机

13923718992

ico05
QQ

592427373

ico03
邮箱

szbter@163.com

ico02
地址

广东省东莞市黄江镇长龙社区拥军三路